So flaumig, wie auf Wolken |
Rezept:
Zutaten:
400 g Mehl
1 Prise Salz
20 g frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
4 EL Bourbon-Vanillezucker
100 g Butter
2 Eier
4 EL gehobelte Mandeln
5 EL Milch
3 EL Kristallzucker
1 EL grober brauner Zucker
Zimt
Butterflocken
Zubereitung:
Milch und Vanillezucker vermischen und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz vermischen und in eine Schüssel geben, darin eine Mulde machen und die Milch-Hefe-Mischung hineinschütten. Mit Mehl bestäuben und 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann mit den Knethacken des Mixers den Teig gut vermischen und die weiche Butter und die Eier hinzufügen. Gut kneten. Und wieder ca. 45 min gehen lassen.
Teig nun noch einmal verkneten und eine gefettete Tarte-Form (27 cm) damit auskleiden. Wieder ca. 30 min rasten lassen.
Nun die Mandeln mit Milch vermischen und auf dem Teig verteilen. Butterflocken ebenso darauf verteilen.
Weißen und braunen Zucker mit Zimt vermischen und über den Teig streuen.
Nun ca. 15 min bei 200 Grad backen. Am besten ist der Kuchen noch warm.
der Kuchen sieht ja lecker aus und wird bestimmt nach gebacken, danke für das rezept
AntwortenLöschenGerne :-)
AntwortenLöschen