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Freitag, 14. Februar 2014

Heidelbeer-Baiser Kuchen zum Valentinstag

Dieser Kuchen ist sehr, sehr saftig. Im Teig ist nämlich ein bisschen Topfen (Quark).
Jetzt, wo sich die Sonne wieder ein wenig öfter sehen lässt und die Temperaturen wieder angenehmer werden, hab ich sofort wieder Lust auf etwas fruchtiges.



Rezept: wieder aus der Lecker Bakery

300 g Heidelbeeren (TK)
150 g weiche Butter
4 Eier
125 g + 120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
80 g + 20 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
125 g Magertopfen
1 TL Zitronensaft

Beeren in einem Sieb auftauen lassen. Eine Kastenform einfetten und bemehlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.
Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig mixen. 2 ganze Eier und 2 Eigelb langsam unterrühren.
80 g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Topfen unter die Ei-Butter-Zucker-Mischung rühren.
Teig in die Form streichen. Beeren (2 EL zurückhalten) mit 20 g Mehl vorsichtig mischen und auf dem Teig verteilen. Ca. 1 Stunde backen.

Kuchen in der Form ca. 30 min auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Ofen auf 225 Grad vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und erst am Schluss 120 g Zucker einrieseln lassen. 2 min weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronensaft unterrühren.
Kuchen auf eine ofenfeste Form stellen und die Eiweißmasse draufstreichen.
2 EL Beeren darauf verteilen. Ca. 5 min backen.

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