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Samstag, 3. Oktober 2015

Kürbis-Käsekuchen mit Sirupäpfel

Ein seeehr saftiger Kuchen mit Kürbis und Apfel, das Topping mit Frischkäse und die Sirupäpfel sind dann noch das i-Tüpfelchen....

Das Rezept ist aus der neuen Lecker  Bakery 




Zutaten:
200 g Butter
175 g Mehl
100 g ganze Mandeln mit Haut
400 g Hokkaidokürbis
1 rotschaliger Apfel
200 g Zucker
4 Eier
Salz
2 Tl Backpulver
200 g Sauerrahm

200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Staubzucker
50 ml Schlagobers

1 rotschaliger Apfel
4 El Zucker
6 El Wasser
Geriebene Schale einer Bio-Zitrone


Zubereitung:
Mandeln hacken, Apfel grob raspeln, Kürbis entkernen und ebenso grob raspeln (beides mit Schale).
Butter und Zucker cremig rühren, Eier nacheinander dazu geben.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Im Wechsel mit dem Sauerrahm unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Mandeln, Kürbis und Apfel unterrühren.
Teig in eine rechteckige Form geben, die gefettet und mit Mehl ausgestäubt wurde. Nun in das auf 175 Grad vorgeheizte Backrohr geben und eine Stunde backen.
Auskühlen lassen.
Inzwischen Frischkäse mit Staubzucker und Schlagobers glatt verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Für die Sirupäpfel  Zucker mit Wasser aufkochen und den in schmale Spalten geschnittenen Apfel ca. 3 min. darin kochen. Zitronenschale dazugeben und auskühlen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden und die Sirupäpfel auf den Kuchen geben.

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