Labels

Dienstag, 27. August 2013

Saltimbocca oder so ähnlich ...

Da auf unserem Balkon ein ganzer Strauch Salbei wächst, muss der auch mal verwendet werden. Hier ein etwas anderes Saltimbocca-Rezept...



Rezept:
dünn geschnittene Schweinsschnitzel
pro Schnitzel 1-2 Scheiben Rohschinken
pro Schnitzel 1 Scheibe Gauda Käse
einige Blätter Salbei

festkochende Kartoffeln (eher kleinere)
Butter

Schitzeln evtl. dünn ausklopfen, salzen und pfeffern. Diese mit Rohschinken, Käse und Salbei belegen und zusammenrollen. Mit Spießchen fixieren.
In etwas Öl auf allen Seiten scharf anbraten, sodass sie überall schön gebräunt werden. Bei 180 Grad in einem Bräter ca 25 min. fertiggaren lassen.

Die Fächer-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und mit dem Messer ein- aber nicht durchschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
Ich hab sie zur gleichen Zeit mit den Schnitzeln ins Rohr gegeben.

1 Kommentar:

  1. Danke für die Anregung, denn irgendwie habe ich heuer total verschlafen Saltimbocca zu machen.

    AntwortenLöschen