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Donnerstag, 4. April 2013

Lachs-Sandwich

Endlich hat heute mal die Sonne gescheint. Schatz und ich sind natürlich, so wie viele andere auch, durch die Stadt spaziert. Viele Menschen waren unterwegs und haben die warmen Sonnenstrahlen genossen.

Am Schluss sind wir noch durch den Wiener Naschmarkt spaziert und haben ein schönes Stück Lachsfilet erstanden.

Das ist daraus geworden!




Rezept:

für die Avocado-Creme:
2 sehr reife Avocado
Saft einer Limette
1 Knoblauchzehe
1 TL Joghurt
1 Tomate gehäutet, würfelig geschnitten
Salz, Pfeffer

Krautsalat:
1 handvoll Weißkraut, in sehr feine Streifen geschnitten
1 Prise Curry
2 EL Essig
Salz

Lachs:
1 Lachsfilet
Fischgewürz
2 EL Olivenöl

Brot (ich hab beim Naschmarkt ein bosnisches Weißbrot gekauft)

Avocado schälen und die Frucht vom Kern befreien. Alle Zutaten außer die Tomaten in die Moulinette geben und pürieren.
Am Schluß die Tomatenwürfeln untermischen.

Krautsalat mit den dazugehörigen Zutaten marinieren.

Lachsfilet würzen und mit der Haut (so zerfällt der Fisch beim wenden nicht) glasig anbraten. Brot kurz ins heiße Backrohr, damit es warm und knusprig ist.

Brot aufschneiden, mit Salat belegen. Fisch von der Haut vorsichtig herunterzupfen und auf den Salat legen. Den Brotdeckel mit Avocadocreme bestreichen und draufsetzen. Das ganze 1x halbieren.

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