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Samstag, 5. Januar 2013

Sesam-Hähnchen und Mandarinen-Reisnudelsalat

Ein knuspriges Hähnchen, dass herrlich nach Gewürzen duftet mit einem frischen Nudelsalat! Jamie O. hat mich wieder inspiriert.




Rezept:
für 3 Personen

Salat:
200 g Reisnudeln
2 EL Sesamöl
2 Mandarinen
1 Bund Radieschen
1 Minigurke
1/2 Bund Minze
2 Salatherzen Romanasalat (oder ähnlichen)


Dressing:
2 TL Soja Sauce
1 TL Fisch Sauce
1/2 frische Chilischote
1 daumennagelgroßes Stück frischer Ingwer
2 Stk. Frühlingszwiebel
2 Limetten
1/2 Knolle Knoblauch
1 Handvoll Minze


Hähnchen:
6 Stk Hähnchenschnitzerl
1 1/2 TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver
Olivenöl
2 TL Sweet Chili Sauce
2 TL Sesam Samen


Nudeln in eine Schüssel geben mit kochenden Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Nudeln auf einen großen Teller oder Anrichteplatte legen und mit Sesamöl vermischen.
Nun die Salatherzen der Länge nach vierteln und auf die Nudeln legen. Ebenso die halbierten Radieschen und die in Scheiben geschnittene Gurke. Mandarine schälen und jede Spalte halbieren, diese auch zum Salat geben.
Für das Dressing alle Zutaten pürieren und über den Salat gießen und mit den Händen durchmischen

Die Hähnchenschnitzerln salzen, pfeffern und mit dem 5-Gewürze-Pulver einreiben. Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es knusprig und braun ist. Nun die Sweet-Chili-Sauce zugeben, das Fleisch mehrmals wenden, bis es schön von der Chilisauce lackiert ist. Am Schluss die Sesam Samen darüberstreuen und kurz mitrösten.

Fleisch am Salat anrichten, kann auch in Streifen geschnitten werden. Grob gehackte Minze darüberstreuen.



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