Labels

Dienstag, 15. Januar 2013

Schokoladige Schlagrollen

Wenn´s mal schnell gehen muss, dann sind Schlagrollen perfekt. Gefüllt mit Obers und ein bisschen Kakao hat man schnell etwa Süßes.





Rezept:
11 Stück

1 Pkg. Blätterteig
1 Eigelb

250 ml Obers
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Sahnesteif
2 TL Kakao
3 TL Zucker


Blätterteig aufrollen und der Länge nach ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese überlappend, spiralförmig auf die Schlagrollenformen aufrollen und mit Eigelb bestreichen.
Für die Fülle das Obers mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif aufmixen, kurz gegen Schluß den Kakao dazugeben.
Mit einem Spritzsack die ausgekühlten Blätterteigrollen füllen und mit Staubzucker bestreuen.

1 Kommentar: